Alta disponibilidade e Failover

O tempo de inatividade. A palavra de grande pavor no núcleo de um profissional de TI. Tempo de inatividade cria uma porta de entrada para um labirinto de mais horas de manutenção, impaciente gestores e a possibilidade de softwares indesejados de horas extraordinárias.

As empresas em crescimento exigem infra-estrutura confiável que reduz o tempo de inatividade e pontos de falha, tornando os termos "alta disponibilidade" e "failover" mais populares do que nunca. Além de tecnologias buzzwords, quais são as implicações tangíveis para gerentes ou proprietários de negócios?As empresas em crescimento estão exigindo infra-estrutura confiável que reduz o tempo de inatividade e pontos de falha, tornando os termos "alta disponibilidade" e "failover" são mais populares do que nunca. Além de buzzwords tecnologia, quais são as implicações tangíveis para os gerentes ou proprietários de negócios?

Ambientes Disponibilidade

Na indústria de TI, a disponibilidade termo geralmente refere-se ao período de tempo pode-se esperar um serviço esteja disponível. O que dá a infra-estrutura de um "altamente disponível" característica do sistema? O Grupo de Pesquisa Harvard quebra ambientes disponibilidade em cinco classificações: AE0-AE4.

AE0 é um sistema convencional, com algumas interrupções, ou potencial para a perda de dados. Um ambiente AE4 proporciona uma operação 24/7, sem perda de dados e quaisquer falhas são transparentes para o usuário. Embora não há nenhuma classificação específica da indústria para alta disponibilidade, as classificações de Harvard ajudar a criar um quadro geral para a característica disponibilidade. A alta disponibilidade cai sensivelmente em torno das classificações AE2 e AE3 .

A disponibilidade é medido em percentagem. A disponibilidade de 99% significa que a chance de 1% de tempo de inatividade. Em um ano de 365 dias, o que significa 3,65 dias de inatividade. A maioria dos sistemas oferecem em torno de 99,99% ou 99,999% de disponibilidade. Embora não haja tecnicamente não há disponibilidade de 100%, muitos sistemas de alta disponibilidade tem tempo de inatividade mínimo em comparação com sistemas arcaicos ou não confiáveis.

The Business Take Away: O melhor ambiente de disponibilidade, menor tempo de inatividade, despesas e funcionalidade geral você infra-estrutura terá.

Os componentes de alta disponibilidade

A alta disponibilidade é possível graças a tolerância a falhas e redundância. A tolerância a falhas é definido como um componente que, em caso de falha de um componente, desencadeia outro procedimento de backup ou componente para assumir. Isto significa pouco ou nenhum serviço de perda. Tolerância a falhas é normalmente estabelecida com alguma combinação de software e hardware. Essencialmente, a tolerância a falhas garante que o serviço está disponível para os usuários em todos os momentos.

Ao implantar um sistema de alta disponibilidade, parte da criação de uma alta tolerância a falhas é identificar e expulsar pontos únicos de falha (SPOF). SPOF é um componente do sistema que, quando falhou, perturba todo o sistema tornando-o pouco confiável ou não disponível. Atenuantes SPOFs consiste em assegurar um diretório inteiro não falha usando redundância.

Do Departamento do departamento da redundância

Usando componentes de servidor redundantes e replicação é uma abordagem comum para SPOFs atenuantes. Redundância serve essencialmente como um backup ou à prova de falhas, além de contribuir para a disponibilidade geral do sistema. Redundância será ou passiva ou ativa .

redundância ativa envolve dois sistemas de processamento exatamente a mesma coisa. Apenas uma saída é usada para que haja nenhuma redundância no ponto final. Ambos os componentes são igualmente potente, assim, se um dispositivo falhar, não há alteração nas capacidades de um dispositivo para outro.

redundância passiva permite que um dispositivo para processar a ação, eo outro para permanecer inativo. O segundo dispositivo está pronto para pegar em caso de falha. Isto requer um componente de comutação que pode mudar o canal de entrada e de saída durante o processamento de um fracasso.

Redundância atenua SPOFs, fornecendo uma prova de falhas, se um único componente de hardware falhar. Sem redundância, uma única falha de hardware pode ser fatal para uma máquina.

Implementação de alta disponibilidade

O que significa alta disponibilidade parecer em ação? Para os fins deste artigo, vou me concentrar em alta disponibilidade com relação a servidores físicos, ao contrário de um ambiente virtual. No local de alta disponibilidade é usado principalmente para a continuidade dos negócios. Grandes quantidades de tráfego contribuem para redes de atraso, e pode resultar em tempo de inatividade.

Para atenuar esse, as empresas vão empregar um princípio de redundância e implantar dois servidores, tipicamente, em um local singular. No SmartFile, a nossa solução FileHub é capaz de funcionar da mesma maneira. Os dois servidores rodam em redundância ativo-ativo. Porque ambos os dispositivos estão trabalhando em coordenação, a carga de tráfego e processamento é levantada a partir de um único dispositivo. Isto melhora a velocidade e eficácia da rede, traduzindo para o mínimo ou nenhum tempo de inatividade.

A alta disponibilidade deve ser utilizado quando servir um processo de negócio crítico. Por exemplo, uma empresa de construção que utiliza um servidor de arquivos para a habitação de todos os seus arquivos de projeto. Internamente, essa é a essência de sua organização. Externamente, subcontratados e funcionários remotos precisam de acesso a arquivos em uma base sensível ao tempo. O tempo de inatividade é igual a atrasos e impacto direto nas receitas.

Uma empresa de software que utiliza SmartFile para coletar arquivos de log ou empurrar atualizações de software aos seus clientes depende de acessibilidade. Um cliente que não pode fazer upload de arquivos de log ou um técnico de suporte que não podem baixar os arquivos está a atrasar a resolução de um problema. A desaceleração na fixação problemas podem prejudicar as relações comerciais. A perda de confiança pode resultar na perda de um cliente.

The Business Take Away: Nem todo mundo precisa de alta disponibilidade, mas para algumas empresas, é uma necessidade. As empresas que usam SmartFile para arquivos sensíveis ao tempo ou processos de missão crítica deve investir em alta disponibilidade. O tempo de inatividade nesses casos têm um impacto directo nas receitas. Em última análise, a alta disponibilidade é geralmente implantado para complementar uma estratégia de TI da organização.

O que é Failover?

Failover, um chavão cada vez mais popular, fornece um plano de contingência para os serviços prestados. Failover, como alta disponibilidade, requer a utilização de dois dispositivos, mas ao contrário de elevada disponibilidade, o failover tipicamente coloca servidores em locais diferentes. Quando um falha, o outro assume. Isto está relacionado com redundância, com a diferença de que a redundância é o componente físico, enquanto failover é o mecanismo para acionar o plano de contingência.

Side Nota: Failover vs. Comutação

Há duas maneiras de um plano de contingência podem ser acionados e para a troca de dispositivo ocorrer. Ambos entregar o mesmo resultado desejado, e, como resultado, o termo failover é utilizado para cobrir ambos os sentidos.

Tecnicamente, quando o interruptor é automático é referida como falha. Se o interruptor requer intervenção humana (comutação manual de dispositivos, ou aprovação antes de um plano de contingência), ela é conhecida como a alternância.

O que desencadeia Failover?

Failover pode ser desencadeada de várias maneiras. Se o dispositivo de backup detecta um link para baixo do primário, ocorre um failover. Failover também pode ser desencadeada por uma anomalia no coração dispositivo . Uma pulsação é um mecanismo de detecção que se comunica entre os dispositivos primários e de backup. Se o dispositivo primário deixa de reagir a pulsação do coração, o dispositivo de backup assume.

Implementando Failover

Geralmente, failover serve principalmente uma estratégia de recuperação de desastres. Dois dispositivos são implantados em estratégicos, locais geograficamente diversificados , normalmente muito longe do escritório originais. Dessa forma, se um desastre natural ou emergência torna o dispositivo no local inutilizável, o segundo dispositivo está fora do caminho do mal.

No SmartFile, estamos Implantar geograficamente diversos servidores capazes que aproveitam uma redundância ativo-passivo. Quando é detectada uma anomalia no padrão de trabalho do primário, o fluxo de trabalho pode ser dirigido para o segundo dispositivo. Para as empresas que têm de se adaptar ao furacão ou tornado estações, failover é uma bênção. Tempo de inatividade e perda de receita não são opções, e failover mantém o negócio funcionando sem problemas.

Muitas opções, tão pouco tempo

Decidir se a sua empresa precisa de alta disponibilidade, failover, ou ambos é difícil. Em última análise, a decisão (s) deve complementar a sua estratégia de TI organizacional com foco específico sobre o processo de negócio que está sendo abordada.

As empresas maiores são inerentemente focado na continuidade do negócio por causa do impacto mais amplo. Se a recuperação de desastres é o foco, o failover é a sua melhor opção. Alta disponibilidade e failover são mais do que apenas palavras de ordem tecnologia. Eles fornecem-lhe com uma rede mais estável e fortificado.

Fonte: www.smartfile.com/blog